涉傳銷模式被坑 云付通平臺無法提現

【直報網北京7月19日訊】(洛陽晚報)“說到底還是我太貪心,輕信了‘云付通’的虛假宣傳,以為在它出事前就能全身而退。”在金融機構工作的李明(化名)說,從去年3月至今,他為獲得“云付通”返現,投入了20多萬元,如今卻面臨賬戶內100多萬個“云幣”無法提現的問題。

看到《洛陽晚報》持續關注“云付通”相關問題后,李明想現身說法,提醒大家不要輕信任何形式的高額返利。日前記者通過梳理被騙者的遭遇和查閱相關資料,也對“云付通”的運營模式及存在問題有了更多了解。

1 “消費全返”很誘人,金融機構高管投入20多萬元

《交19.5萬元返105萬元?50多名購房者遇“購房返現”騙局》《“云付通”宣稱的“消費全返”曾被認定為非法金融廣告》——日前,本報持續關注“云付通”推出的“消費全返”模式及“云幣”無法提現問題。近日不少讀者聯系記者,講述自己的被騙經歷,我市某金融機構的高管李明就是其中之一。

“去年3月,我通過一家洗車店注冊了‘云付通’賬號。”李明說,他從事金融管理工作20多年,剛見“云付通”宣稱的“消費全返”時,就覺得其中可能存在傳銷或非法集資的風險,后來,他看到洛陽有很多商戶都進駐了該APP,才逐漸打消疑慮,往“云付通”里投了1萬元。

“我觀察了一段時間發現,每天都有錢返到我的賬戶上,收益平穩,提現也沒問題。”李明說,“云付通”的運作模式是:A是消費者,B是商戶,A通過“云付通”在B處消費1萬元,可得到1萬個“云幣”,且每天能收到萬分之五的返現;B可收到8500元現金及1500個“云幣”,這1500個“云幣”同樣按每天萬分之五返現。

“假如我注冊3個賬戶,拿10萬元在賬戶間相互轉賬,不用真消費就能得到六七十萬個‘云幣’,按每天返現萬分之五計算,10萬元本金一年半就能收回,剩余的幾十萬個‘云幣’也能在三四年內提現。”李明預測,只要有源源不斷的會員加入,“云付通”在三四年內不會“崩盤”。于是,從去年3月到10月,他陸續投入20多萬元,共獲得100多萬個“云幣”。

2 會員發展下線,只要對方消費就能獲提成

在操作過程中,李明發現“云付通”有合伙人加盟制度。網上相關資料顯示,“云付通”合伙人分為4個等級:全國合伙人(加盟費750萬元)、省級合伙人(加盟費150萬元)、市級合伙人(加盟費60萬元)、區(縣)級合伙人(加盟費15萬元)。記者撥打“云付通”全國服務熱線及總部電話求證此事,均無人接聽。

上一篇:市場監管總局關于5批次食品不合格情況的通告〔
下一篇:斑馬會員涉嫌傳銷?399成VIP月入過萬遭質疑

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019