涉嫌非法集資 云茶旅行社還因無證出游被查

1.jpg

(云臺山茶旅集團負責人李亮)

【直報網北京7月16日訊】(晨訊觀察)日前,晨訊觀察發表《云臺山茶旅集團云茶旅行社涉嫌非法集資 名為旅游實則理財》一文,指出云臺山茶旅集團涉嫌利用旅游為幌子進行非法集資。云臺山茶旅集團旗下擁有長沙云茶旅行社有限公司、湖南茶旅國際旅行社有限公司 、湘潭角色大酒店管理有限公司、湘潭云帆旅行社有限公司、湖南云上茶業有限公司等大約40家企業,該集團利用沖會員進行返本付息模式吸納資金,例如充值一萬元,憑合同一年后可以領回本金,同時,云臺山茶旅集團按月付給100元收益,每月一次直至一年后領回本金為止。

然而,晨訊觀察發現,云臺山茶旅集團不光是涉嫌非法集資這么簡單。2018年9月,長沙市旅游局執法人員對長沙云茶旅行社有限公司進行現場檢查,發現云茶旅行社在未取得出境游業務許可證的前提下,多次安排會員進行出境游,人數多達數十人,涉及旅游目的地有曼谷芭提雅、泰國普吉,最終,云茶旅行社被長沙市旅游局查處并下達《責令改正通知書》停業整頓5天、罰款和沒收違法所得。

旅游業內人士指出,出境游和境內游完全不一樣,出境涉及更為復雜的法律、游客保護、應急處理能力等問題,承擔出境游的旅行社比純粹的境內游旅行社要求更高,所以國家要求開展出境游需獲得許可證,“旅行社如果沒有出境游業務資格而擅自開展出境游業務,是對游客權益的一種漠視。”即便如此,晨訊觀察走訪云臺山茶旅集團多地分支時,該企業有關負責人仍舊向晨訊觀察表示,只要人數夠了想去哪里旅游云臺山茶旅集團都可以安排。針對云臺山茶旅集團爆出的種種問題,晨訊觀察也將進行跟蹤報道。

(原標題:不光涉嫌非法集資 云臺山茶旅集團云茶旅行社還因無證出游被查)

上一篇:中醫藥萬億市場再迎政策利好!涉及六大方面 三
下一篇:豪宅制假康寶萊日入6萬 制售假團伙被罰270萬

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019