豪宅制假康寶萊日入6萬 制售假團伙被罰270萬

(2017年11月1日,警方端掉隱藏在豪華別墅內的假美國康寶萊生產窩點,警方供圖)

【直報網北京7月15日訊】(中國江蘇網)一年前引發全社會廣泛關注的豪華別墅內制售假康寶萊案日前落錘。日入6萬的售假慣犯被判處有期徒刑5年,制售假團伙累計被罰金近270萬。

日前阿里聯合社會各界以民事訴訟“追殺”售假者再一次勝訴。阿里首席平臺治理官鄭俊芳稱,阿里現階段的打假,早已不只是把售假者從淘寶趕出去,而是不遺余力協助執法機關把制假源頭挖出,把售假網絡斬斷。

法學專家稱,在售假證據認定難、制售假緩刑率居高不下的背景下,這是近年來難得的打假經典案件,向全社會強化了國家“像治理酒駕一樣治理假貨”、不惜代價提高制售假犯罪成本的決心。

蘇州市吳中區人民法院刑事判決書顯示,80后江蘇男子丁某為生產銷售假康寶萊,購買了大豆分離蛋白、奶昔等制假原料及標簽、空瓶等生產包裝設備。丁某六旬老父混合蛋白原料,90后廣東男子何某糾集親弟弟和另3名95后同鄉,從事稱重、灌裝、封口、貼標、套袋、封箱等工作。

江蘇省蘇州市公安局吳中分局辦案民警稱,2017年11月,警方在阿里打假特戰隊協助下,端掉這個日產二三十箱、長期服用可對人體產生嚴重危害的假康寶萊制售團伙,查獲半成品近2噸,斬斷全國銷售鏈條。

2016年底至2017年11月間,姜某明知從丁某處購買的康寶萊產品系假貨,仍利用淘寶網等線上線下渠道銷售,在被淘寶網識別并關店。2017年11月,警方查獲姜某從丁某處購買的假冒康寶萊品牌產品貨值合計130萬余元,康寶萊鑒定報告證實其為假冒產品。

判決書顯示,姜某2011年曾因售假被判處有期徒刑3年6個月,2015年假釋期滿。姜某2017年再次被抓后,不認同假冒產品貨值,企圖以犯罪未遂逃脫法律制裁。

2018年12月,姜某被法院處以銷售偽劣產品罪,“根據偵查階段姜某簽字確認的銷售記錄,已能明確認定姜某銷售假康寶萊達36573.12元。”

最終,此民事訴訟在慣犯姜某被法院判處有期徒刑之后,得以宣判,售假者、慣犯姜某敗訴,應向原告阿里賠償經濟損失3000元、合理支出2萬元。

(原標題:豪宅制假康寶萊日入6萬 制售假團伙被罰270萬)

上一篇:涉嫌非法集資 云茶旅行社還因無證出游被查
下一篇:區塊鏈板塊意念漲停!互動平臺2天468個提問 更有

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019