呷哺呷哺吃出老鼠 涉事門店已被停業整改立案處

呷哺呷哺火鍋吃出老鼠 涉事門店已被責令停業整改、立案處罰

近年來食品安全問題頻頻發生,知名餐飲品牌的丑聞更是引發了整個社會對餐飲行業后廚衛生問題的全面關注。但徹底解決中國餐飲行業的食品安全問題卻是一個復雜的過程。

馬越

一只老鼠將呷哺呷哺推到了輿論的風口浪尖。

據魯網濰坊報道,9月6號7點左右,馬先生一行人在山東濰坊泰華新天地呷哺呷哺就餐,吃到一半,懷孕的妻子從火鍋底料中撈出了一只老鼠。視頻和照片顯示,被撈出的是一只完整有毛、5厘米左右的老鼠。馬先生告訴媒體,事發后泰華店呷哺呷哺工作人員曾提出給予5000元的一次性賠償,但他沒有同意,因妻子懷有身孕,希望去醫院做過檢查后再做協商。

“作為上市公司全國連鎖品牌的呷哺呷哺火鍋店,能吃出老鼠,太可怕了,可想而知他們的后廚衛生狀況有多糟糕。”馬先生十分氣憤。

9月8號晚上23點,呷哺呷哺在官方微博發布聲明,稱通過全面檢視各個環節和餐廳監控視頻,初步排除因為菜品出餐操作不規范或餐廳環境污染造成老鼠進入的可能。

呷哺呷哺聲明

呷哺呷哺鼠害風險調查報告

呷哺呷哺鼠害風險調查報告

同時,呷哺呷哺還公布了一份對于濰坊泰華城店鼠害風險的調查報告,表示負責門店鼠害防治的公司在9月7號對店內防鼠建筑結構和店內外鼠害入侵條件進行調查分析,沒有發現老鼠活動跡象。根據現場檢查和歷史消殺數據,2017年4月15日至2018年9月8日,店內無老鼠活動跡象。

此后,濰坊市奎文區市場監督管理局在9月9號就此事發布了情況通報。

奎文區市場監督管理局表示,在9月7號接到了投訴,執法人員現場檢查發現,該店營業執照、餐飲服務許可證、健康證明齊全并按規定公示,有委托消殺合同,每月消殺施工記錄正常,餐廳操作間區域和倉庫區域根據規定設有粘鼠板。現場未發現鼠跡。

不過這家呷哺呷哺門店確實存在其他問題,比如加工區地面有積水,部分蔬菜供貨商資質索證不全。調取監控視頻顯示,投訴人曾以就餐過程中發現火鍋里有老鼠而與店方交涉。對發現的問題,執法人員當場下達了責令整改通知書。

9月8日,執法人員對該火鍋店工作人員進行調查詢問,電話聯系投訴人協助調查,對出租方泰華公司進行了行政約談。

9月9日,奎文區市場監管局根據前期調查情況,責令呷哺呷哺餐飲管理有限公司濰坊第一分店停業整改;對呷哺呷哺餐飲管理有限公司濰坊第一分店涉嫌經營混有異物食品的行為立案處罰。責成出租方泰華公司舉一反三,排查隱患,確保食品安全。

上一篇:同程藝龍機票預訂捆綁搭售隱藏深 用戶:捆得太
下一篇:沒有了

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019