未婚女6年做17次人流點名要最貴的手術 醫生這樣

27歲,未婚,人流手術17次。

  春節剛剛結束,湖北十堰女孩小橘(化名)又一次走進醫院婦科門診,在21歲時就做了第一次人流手術的她,流產頻率令人驚悚。

  這一次,醫生都看不下去了......

  未婚女孩6年做17次人流手術

  她的子宮薄如紙再孕十分難

  小橘今年27歲,與男友相識6年,她可以說是醫院的“常客”,人流次數高達17次。“她每次都要最好最貴的人流手術,但殊不知再多的醫藥費也無法彌補手術對身體的傷害。”市婦幼保健院婦科主任趙琴說,

  今年春節后,小橘第17次“做客”醫院門診,醫生例行問詢病史,而她依舊淡定地看著手機,像聊家常一樣回答醫生的每一個問題。

  想起幾個月前因為宮腔粘連,醫生為小橘做過宮腔鏡分離術,“術中發現她因為流產次數過多,子宮內膜嚴重缺失,內膜薄得就像一層紙,宮腔內傷痕累累。”本著對患者負責的態度,醫生勸告小橘如果不是非流產不可,建議她留下這個孩子,因為她以后再想懷孕可能十分困難了。但小橘淡淡地說,自己還沒有結婚打算,也沒有能力撫養一個孩子,堅決要手術。

  醫生主任介紹,反復多次人流對女性的生殖健康傷害不小,多次鉗刮子宮內膜,就好比不斷地刨刮一個西瓜紅瓤,最終只剩下瓜皮。子宮壁變薄,內膜越來越少,導致月經過少,受精卵著床會因沒有良好的“土壤”而不能發育成胚胎。

  “這個孩子有可能是她最珍貴的孩子,哎......”醫生主任嘆息著,最終還是按照患者意愿,幫小橘完成了第17次人流手術。

  別讓人工流產,成為性教育啟蒙

  韓寒在其首部私密文學書《私》中提及給未來十八歲女兒的一句話:“套好安全帶,帶好安全套。”這是他給女兒的忠告和愛護。

  曾經有位母親在網上發帖詢問,是否應該效仿國外家長的做法

  ,給女兒書包里放一只避孕套。

  和堂而皇之的人工流產相比,“避孕套”對大多數人來說,似乎更難以啟齒。此話題讓網友展開了激烈的討論,更多家長開始意識到性教育問題。

  廣州醫科大學附屬第二醫院的宋主任曾接診過一名十六歲的小女孩,人流,由母親陪同而來。臨做手術時,母女大吵一架,母親狠狠地在女兒臉上甩了一巴掌,走廊都是回音。有人說,其實,這一巴掌打錯了,最該打的不是女兒,而是父母。不是孩子把父母的臉都丟光了,而是父母缺席的、不合格的教育才讓孩子走向了人流的誤區。

上一篇:男子新購汽車檢測不過關手續辦不了 銷售公司稱
下一篇:沒有了

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019