響水化工園爆炸損失慘重 多家A股子公司曾被叫停

3月21日14時許48分左右,位于江蘇鹽城市響水縣生態化工園區一化工廠發生爆炸。

  據央視新聞,截至22日凌晨3點,江蘇響水一化工廠爆炸火勢已被控制,消防共從現場搜救出88人,其中12人死亡。另有部分群眾不同程度輕傷。目前,現場救援還在繼續進行,醫衛部門正在全力救治傷員,環保部門正在進行環境監測。事故原因正在調查。后續情況將及時發布。

  國家安監總局曾查出13項安全隱患

  事故發生后,江蘇省生態環境廳第一時間啟動應急響應,立即組織省市縣三級生態環境部門共60人趕赴現場,開展應急處置工作。

  此次爆炸的威力有多大?中國地震局官方微博3月21日通報稱,中國地震臺網正式測定:03月21日14時48分在江蘇連云港市灌南縣(疑爆)(北緯34.33度,東經119.73度)發生2.2級地震,震源深度0千米。而且,現場報道也顯示,相距爆炸區域10公里遠的北灌河以北灌南縣堆溝港鎮的居民的門窗,都發生不同程度的破壞。

  發生爆炸的是江蘇天嘉宜化工有限公司,該公司成立于2007年4月,注冊資本9000萬元。公司坐落于江蘇鹽城市響水省級化工園區—響水生態化工園區(響水縣陳家港鎮),是一家以生產基礎化工和精細化工為主的生產經營型企業。

  工商資料顯示,天嘉宜經營范圍包括,間羥基苯甲酸、苯甲醚、對叔丁基氯化苯、氯代叔丁烷、KSS、間苯二胺、鄰苯二胺、對苯二-胺、1000t/a 三羥甲基氨基甲烷、500t/a 均三甲基苯胺、100t/a 2,5-二甲基苯胺、300t/a 3,4-二氨基甲苯、300t/a 間二甲氨基苯甲酸、200t/aMo,500t/a 對甲苯胺、80t/a 3,5-=羥基苯甲酸、30400 t/a1,3-二硝基苯制造等。

  e公司記者在國家應急部官網上查詢到,2018年2月8日,國家安全監管總局辦公廳曾發布《國家安全監管總局辦公廳關于督促整改安全隱患問題的函》。其中,在“有關安全隱患問題清單”中,江蘇天嘉宜化工有限公司有13項問題。具體如下:

  1、主要負責人未經安全知識和管理能力考核合格;

  2、儀表特殊作業人員僅有1人取證,無法滿足安全生產工作實際需要;

  3、生產裝置操作規程不完善,缺少苯罐區操作規程和工藝技術指標;無巡回檢查制度,對巡檢沒有具體要求;

  4、硝化裝置設置聯鎖后未及時修訂、變更操作規程;

  5、部分二硝化釜的DCS和SIS壓力變送器共用一個壓力取壓點;

上一篇:高送轉潛力股最新名單:龍頭四連板 下一個是誰
下一篇:商務部:對原產美等國苯酚反傾銷調查期限延長

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019