馬云三刷奧斯卡最佳影片《綠皮書》

原標題:馬云三刷奧斯卡最佳影片《綠皮書》

馬云三刷奧斯卡最佳影片《綠皮書》

昨日,本屆奧斯卡最佳影片《綠皮書》在京舉辦了觀影禮。看完片,最打動觀眾的,還是電影中溫暖的友情。當天的觀眾席,還驚喜出現了馬云的身影,他分享說:“這是我的第三刷,可能還會看好幾遍。《綠皮書》讓我看到了很多希望,看到了社會的溫暖。電影不是靠錢堆積出來的,這部電影好就好在故事背后的東西。比如他的臺詞‘我們不是靠拳頭贏得這個世界,而是靠尊嚴’。我想中國電影離奧斯卡也不遠,真正拍出好電影,要熱愛電影,而不是熱愛名利。”

柳傳志也在現場表達了對《綠皮書》的喜愛,“真是好電影,,值得奧斯卡最佳影片。希望多拍、多演、多看這樣的電影,世界會更美好”。幾位知名導演,也發來了自己的感受。曹保平導演說,“看了《綠皮書》,重新愛上了當初做電影的選擇”。陳思誠導演說,這是他看過的美國電影中,最觸動的一部,值得二刷三刷。

今日,片方也發布了《綠皮書》的中國版終極預告。維果·莫騰森和馬赫沙拉·阿里從各懷偏見,到攜手同行,笑點淚點雙雙在線,已經能提前感受到這部電影的溫暖。電影將于本周五(3月1日),正式全國上映與觀眾們見面,這也是史上內地觀眾最快能看到的奧斯卡最佳影片。

溫暖,打動所有觀眾

《超時空同居》導演:這個冬天最暖的陽光

看片后最觸動的,嘉賓們無一例外,都是電影中的溫暖,帶給人的力量。“看到了很多講述人性中的問題,但更多是溫暖”,景甜說,“電影中說‘孤獨的人總是害怕邁出第一步’,但能給與這些孤獨的人更多尊重,會讓我們更幸福。一輩子,會有幾部電影讓人印象深刻,《綠皮書》就是其中一部”。

知名編劇束煥也感慨,《綠皮書》是劇本的勝利,是情感的勝利:“我們討論過人工智能會不會取代編劇?看完《綠皮書》,我想說,橋段可以復制,真正的好故事,是用情感來打動觀眾,這個才是真正的創作者的尊嚴。”追光動畫創始人于洲已經是二刷,他說“比第一遍看更加感動,剛看完就發朋友圈,從來沒有這么熱情推薦一部電影,我相信這部電影一定能成為經典”。

年度最高分電影

有一種友情,能讓我們成為更好的自己

其實在上周末的超前點映中,《綠皮書》早就狠狠接了一大桶“自來水”,觀影現場掌聲不斷。豆瓣平臺超五萬人評分后,打出了8.9高分,92.2%的人給了四星五星的評價;購票平臺淘票票評分則高達9.4,大V推薦度96%,成為今年評分最高影片。

能實現這樣的國內外無差別好評,是因為《綠皮書》對友情這一普世情感的表達,引起了大量觀眾的共鳴。觀影過后,許多觀眾表示被《綠皮書》的友情暖哭。就像預告中所展示的,兩個身份、地位、財富、膚色截然不同的人,因為一段旅途而成為彼此生命中的意外,但友情的力量讓他們彼此都變成了更好的人。有觀眾說,“《綠皮書》是那種看到希望的好看”。

奧斯卡頒獎后4天就上映

史上最快速度擁抱中國觀眾

除了諸多獎項,《綠皮書》還創下了一個記錄,就是最快在內地上映的奧斯卡最佳影片,本周五(3月1日)就會正式登陸院線。活動當天,電影發行方華夏電影的董事長傅若清也來到現場。他透露,“其實早在一年前就開始了準備工作。因為第一次看這部電影時就被擊中,當時就決定一定要把這部電影帶到中國”。

《綠皮書》的聯合出品方,阿里影業的董事長樊路遠也表示,“期待著,也會盡己所能,幫助中國的年輕導演走向奧斯卡”。

電影《綠皮書》將于3月1日登陸全國院線。

(責編:蔣波、吳亞雄)

上一篇:《流淌的歌聲》陳明真深情獻唱 分享音樂背后的
下一篇:初中階段的毛入學率為何會超百分之百?教育部回應

網友回應

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

歡迎掃描關注我們的微信公眾平臺!

法甲射手榜20192019